Новости
4 сентября 2017, 10:51

В Девятом поселке прошел праздник белых бантов

Так получилось, что День рождения поселка девятовцы отпраздновали вместе с Днем знаний. От такого совпадения пришкольная площадь, где и проходило все действо, пестрела белыми бантами и строгими костюмами первоклашек, нарядной молодежью. Особое уважение вызывали пришедшие ветераны – шахтеры, которым выпал хороший, но редкий повод показать награды за свой труд.

Открывая праздник, и.о. Главы Черногорска Ольга Леонтьева и председатель Совета депутатов Татьяна Грицаенко отметили огромный вклад, вносимый в развитие своего поселка каждым, кто здесь живет.

Всем торжествам способствовала не только погода. Его организаторы подготовили большую программу, в которой нашлось время для чествования и поздравления тех, кто отдал горняцкому делу не один десяток лет. Геннадий Шаповаленко, директор разреза «Черногорский», и Наталья Федянина, ведущий специалист Отдела по работе с общественностью администрации города, вместе со словами благодарности вручили памятные подарки Дмитрию Найдишкину, Павлу Мельникову, Анатолию Кудрину, Борису и Анатолию Тропиным, Владимиру Романенко и многим другим.

Чествовали на празднике и «золотых» юбиляров, супругов Свинаренко – Светлану Александровну и Ивана Николаевича, и молодоженов Брюзгиных , в чьей семье первенец стал 600-м новорожденным.

Развлекали народ своими талантами учащиеся Детской школы искусств, певцы и танцоры, способности которых по достоинству оценило уже не одно маститое жюри. Оттого и зрителей было много, и на аплодисменты не скупились. А в конце Дня поселка выступила группа «Нестандартное решение», отмечавшая свою первую годовщину.

Но вот вопросы викторины об истории своего поселка ставили многих в тупик, ответы на них знали единицы. А потому стали открытием, например, такие факты: сегодня в Девятом проживает порядка 8000 человек, в нем уже 23 улицы и 7 переулков, а в этом году поселок Черногорские копи, давший жизнь городу, отметил свое 110-летие.

После конкурса на самый красивый бант, кстати, проводимого впервые, не забыли и про местных цветоводов. Жюри отметило ландшафтный дизайн Натальи Сайфулиной с улицы Кирова, Татьяны Комыловской – с Октябрьской, а в номинации «Открытие года» цветочное убранство в новостройке Натальи Матвеевой, Веры Алякритской и Татьяны Теплых.

Праздник закончился. Жаль, что такое объединяющее своим здоровым духом событие бывает лишь раз в году. Впрочем, на то он и День рождения.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg