Новости
7 ноября 2017, 14:57

На улице Юбилейной поселились сказочные герои

Знакомые с детства не одному поколению герои советских мультфильмов ослик Иа-Иа и сова из «Винни-Пуха», а также Заяц и Волк из «Ну, погоди!» на прошлой неделе поселились на центральной аллее улицы Юбилейной.

Фотографии горожан разных возрастов, от карапузов до людей преклонного возраста, с мультяшками моментально появились на личных страничках в социальных сетях (признак времени – прим. автора). Здесь же развернулось и обсуждение. Большинство пользователей Интернета радовались обновленному виду аллеи и переживали за ее сохранность.

Предприниматель, выигравший торги по созданию и их установке – Владислав Парфенович. Скульптор, создавший мультяшных героев – Андрей Тулиглович.

Реконструкция этого общественного места еще не закончена, по словам специалистов администрации Черногорска, она продлится почти до конца ноября. Но уже проведен большой объем работ. Здесь появилось оригинальное освещение, заасфальтированы дорожки. Рабочие завершают ограждение пешеходной зоны. Вскоре появятся скамейки. Часть работ, например, формирование клумб, запланировано на следующий год.

Жителям и гостям города теперь придется пересмотреть свои маршруты по Юбилейной. По предписанию Госавтоинспекции, здесь предусмотрено лишь три пешеходных перехода: на перекрестке с улицей Дзержинского, проспектом Космонавтов и в середине аллеи.

– На Юбилейной много парковочных карманов, по существующим правилам дорожного движения в этом случае запрещено обустройство пешеходных переходов, – объяснил заместитель Главы Черногорска по строительству и архитектуре Андрей Норка.

Напомним, реконструкция аллеи стала возможна благодаря действию программы «Формирование современной городской среды». Тема благоустройства – одна из наиболее серьёзных проблем, которая охватывает почти все города и населённые пункты нашей страны. Понимая сложность данного вопроса, в сентябре прошлого года фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе выступил с инициативой создания общефедеральной программы благоустройства российских городов.

Основной целью проекта является благоустройство всех населённых пунктов с обязательным учётом мнений граждан. Финансирование программы осуществляется из четырёх источников: федерального, регионального и местного бюджетов, а также за счёт средств горожан. При этом две трети денег предполагается направить на благоустройство дворов многоквартирных домов и треть – на обновление общественных мест.

Благодаря действию программы в этом году удалось отремонтировать 18 черногорских дворов. На следующий год подано 65 заявок. Какие из них и сколько получат финансирование в следующем году, будет известно позже.

Также помимо аллеи на Юбилейной было обновлено еще одно общественное место – площадь у городского автовокзала. В следующем году эта работа также будет продолжена. Черногорцы уже выступили с 28 предложениями по обустройству общественных мест. В этом перечне, помимо Юбилейной, Сквер любви и верности, Новогодняя площадь, Парк шахтеров, сквер между гимназией и детским садом «Ручеек», также центральная площадь в Пригорске и сквер в районе кинотеатра «Мир» в Девятом поселке. Какие из перечисленных заявок попадут в проект в следующем году, покажет время.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg