Новости
8 ноября 2017, 15:12

Новая страница

Черногорск присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств»

В канун ноябрьских праздников сотрудники  музея  провели для горожан  яркий, насыщенный  вечер – Всероссийскую культурно-образовательную акцию «Ночь искусств».  В этом году она была посвящена 100-летию Октябрьской революции. Подобное мероприятие проходило в музее седьмой год подряд.

В унисон тематике музейщики расстарались и украсили многие залы имеющимися в запасниках экспонатами – репродукциями картин, вымпелами, флагами и знаменами советских лет. В уголок главного зала, где и проходило все мероприятие, уютно вписалась старая этажерка времен вековой давности, а вверху над мультимедийным экраном на красном полотнище  развевался плакат -  «Вся власть Учредительному собранию». Весь антураж способствовал тому, чтобы  окунуть гостей в атмосферу столь важных для истории страны  событий.

Аудитория собралась самая разновозрастная – от убеленных ветеранов до школьников и учащихся техникумов. Старшим было  о чем сказать молодежи, тем – было что послушать и узнать о том, как жила страна в прошлом веке, в эпоху Советов и социализма, о ценностях и приоритетах. Приглашенные в качестве почетных гостей, известные в городе люди – Георгий Гаврилович Морозов, Григорий Афанасьевич Шромов, Федор Николаевич Сорокин. Каждого из них слушали с интересом.

- Все, что бы ни происходило в природе, истории, обществе, подчинено одному – энергии  жизни, - сказал, подводя итог воспоминаниям ветеранов, Георгий Гаврилович. – Переосмысление исторических фактов, событий не умаляет значения Октябрьской революции, но жизнь расставляет все по своим местам, не забывая своих героев.

Яркой фишкой  сценария праздника стала интермедия «Вихри революции». Авторами сценария, режиссерами и исполнителями главных ролей   стали сотрудники музея – Марина и Анастасия Кучугуровы, Татьяна Иванова и Ирина Галина. Исторически убедительными выглядели подобранные в революционном стиле костюмы, музыкальное сопровождение.

 Кроме театральной постановки, разнообразить праздник смогли организованные здесь же, в соседнем зале мастер-классы, выставка картин местного художника  Ивана Голубоцкого, оказавшегося, к своему таланту художника, еще и отличным баянистом. Под его аккомпанемент зал с удовольствием исполнял песни времен Гражданской войны, тексты которых разнесли по залу под  видом листовок, а затем  пришло время и чтецов. За героями революции со стихами Бродского выступила член Рериховского общества Нина Янковенко.

 Закончилась культурно-образовательная акция демонстрацией фильмов.

В-общем, все,  чем хотел порадовать гостей коллектив музея, получилось. Помогла не только разнообразная программа, но и организованное в перерыве чаепитие.

  Как и обещала, открывая мероприятие, директор музея  Любовь Фабричных,   все было познавательно, интересно и потому не скучно.       

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg