Новости
27 ноября 2017, 17:25

В Черногорске прошла «Ярмарка ремесел»

Три дня, начиная с прошедшей пятницы, городской музей замирал от восхищения перед выставленными изделиями, изготовленными руками черногорских умельцев. В 13-й раз здесь проходил городской фестиваль декоративно - прикладного и изобразительного искусства «Радуга ремесел».

Открывая мероприятие, директор музея Любовь Фабричных отметила, что год от года город лишь прирастает талантами:

– Для нас каждый фестиваль – это встречи с теми, кто любит все необычное и способен превратить свою фантазию в настоящий творческий шедевр. Отрадно, что про нашу традицию хорошо знают в республике и за ее пределами, поэтому в этот раз свои работы предоставили народные мастера-прикладники из Абакана, Усть-Абакана, Тепличного и даже из Красноярска и Норильска.

О востребованности и популярности мероприятия сказал и Андрей Ващенко, замглавы по социальным вопросам городской администрации:

– Каждая выставка «Радуги ремесел» – это яркое событие для черногорцев. Его задумка не только в том, чтобы показать, насколько самобытен и талантлив наш народ, но и объединить всех мастеров города, поделиться опытом. А музей в последние годы, кроме своей непосредственной функции хранилища истории, стал настоящим очагом культуры.

В подтверждение этих слов первый день стал для гостей не просто обзорным. Сотрудницы музея, нарядившись в русские сарафаны, показали собравшимся небольшую постановку на тему истории возникновения, подготовки и проведения новогоднего праздника в национальных традициях. Надо отдать им должное – перевоплощение в самодеятельных артистов стало для них делом вполне привычным.

Кроме экскурсий по залам с выставленными работами, любой желающий на проводимых мастер-классах мог изготовить елочные украшения из картона и бумаги, венок из шерстяных ниток, фигурки снеговика и Деда Мороза.

Перечислить весь подручный материал, на первый взгляд совсем бросовый, ни на что не годный, но попавший в руки настоящего умельца, сложно. Различные кусочки тканей, кружев, ниток, картона с дополнением ватных дисков, салфеток, бумаги и картона собрали целый хоровод елок и елочных игрушек. Целый стол оформили мастерицы ТОС «Южный». Рукоделием под руководством Людмилы Коваленко занимаются уже много лет, объединившись в клуб под названием «Добрых рук мастерство».

На закрытии фестиваля грамоты и благодарственные письма получили свыше ста человек. Это красноречивый показатель того, что черногорские таланты славятся не только певцами, танцорами, спортсменами, но и умелыми руками.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg