Новости
28 декабря 2017, 13:46

Черногорские ТОСы подвели итоги года

Накануне Нового года лидеры органов территориального общественного самоуправления (ТОС) Черногорска подвели итоги минувшего года. Мероприятие прошло в дружественной, теплой обстановке в Центральной городской библиотеке им.А.С.Пушкина.

Открыла его ведущий специалист по работе с общественностью администрации Черногорска Любовь Ногина. В своём выступлении она отметила важную роль активистов органов территориального общественного самоуправления в развитии города, выступая главными помощниками местной власти во всех вопросах.

– От вашей активности и от нашей совместной работы зависит общественная жизнь, нацеленная на создание гражданского общества неравнодушных, болеющих за общее дело, – отметила Любовь Николаевна.

Конкурс между ТОСами стал в Черногорске уже традиционным. Меняются лишь номинации. Жюри, в которое вошли представители администрации, СМИ и общественных организаций, непросто было определить победителя, так как каждый ТОС активно участвовал в общественной жизни города, провел немало интересных мероприятий, но все же решение было вынесено.

Так, в 2017 году в номинации «Лучшее информационное сопровождение » третье место занял ТОС «Южный» (председатель Татьяна Шелепова), на втором – ТОС «Искожевский» (председатель Маргарита Кузнецова), на первом – ТОС «Майский» (председатель Лариса Кареева). Победителем в номинации «Наш ТОС дружбой силен, творчеством богат » назван ТОС «Западный» (председатель Любовь Гамзина), «Пригорск» (председатель Екатерина Юркина) и «Крепость» (председатель Альбина Карпова) соответственно на втором и третьем местах. В номинации «Самореализация молодежи через участие в ТОС» активисты Девятого поселка (председатель ТОС Елена Стахеева») заняли третье место, на втором – ТОС «Слюдка» (Наталья Сафиулина), лучшим признан ТОС «Шахтерский» (председатель Наталья Касьянова).

– На протяжении нескольких лет мы тесно работаем с Черногорским горно-строительным техникумом, со школами и детскими садами, расположенными на территории нашего ТОСа, поэтому мы выбрали именно эту номинацию, в которой и одержали победу, – рассказала Наталья Касьянова. – Многие совместные с учебными заведениями мероприятия уже стали традиционными. С большим удовольствием дети и подростки принимают участие в праздниках, которые мы проводим на улицах нашего территориального общественного самоуправления.

Также на конференции были подведены итоги фестиваля-конкурса «Новогоднее настроение – 2017».

Например, Валентина Забусова организовала всех жителей своего подъезда. Дети вместе с родителями украсили подъезд, проявив при этом максимум выдумки и фантазии. В результате завоевали второе место в номинации «Наш двор лучший». Третье место здесь у Галины Розенталь, Николай Комлев стал победителем. Все они представители ТОС «Крепость».

В номинации «Новогодние огни – ярко светят нам они» первое место жюри присудило Ларисе Исполиновой. Она постоянная участница конкурса «Городские цветы». Украшает свою усадьбу она и зимой. В результате – заслуженная победа. Ольга Мягких и Наталья Сайфулина – на втором и третьем местах.

На конференции также были озвучены итоги фестиваля-конкурса «В кругу семьи храни свои корни», прошедшего в начале декабря. В номинации «Семейные ценности» победил Виктор Табачных (ТОС «Искожевский»), «Наша семья – творческая семья» – Евгений Сафиуллин (ТОС «Слюдка»), «Семейные реликвии» – Вера Домовских (ТОС «Западный»), «Семейные истории» – Елена Стахеева (ТОС «9 поселок»), «От сердца – к сердцу» – Людмила Лю-Чун-Лин (ТОС «Пригорск»), «В нашей семье уважение и труд рядом идут» – Татьяна Шелепова (ТОС «Южный»), «Семейный рецепт счастья» – Наталья Касьянова (ТОС «Шахтерский»), «Семейные увлечения» – Лариса Кареева (ТОС «Майский»), «Узы семейной жизни» – Альбина Карпова (ТОС «Крепость»).

Проигравших не было. Все получили благодарственные письма, многие – денежные премии, а главное – море позитива на все праздничные дни. Кстати, многие активисты пришли в новогодних костюмах. Настроение участникам мероприятия поднимал коллектив народной песни «Бабе лето».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg